2016年2月2日火曜日

これは使える 絶対知っておきたい パッククッキング12 チキンパテ 

自宅パン教室&整理収納アドバイザーの森下園子です
暮らしを楽しむきっかけは、些細な事…
ここで何か見つかりますように…


パッククッキングは
『普段』もOK、『ごちそうメニュー』もできて
防災時にも力を発揮します
只今は、マイブームです


パッククッキングって何?
ガスや電気が止まった時に是非知っておきたい調理法です
簡単、美味しい、レシピなしでもOK
汚れ物減 水を大切にする工夫





人気のしっとりチキン  バリエ追加です

チキンパテ


簡単 手で揉むだけ! (ちょっと粗い ^^)

もっと滑らかにする場合は、ミキサーにかけます

パンにつけても 野菜につけてもOKです



材料
鶏胸肉

こしょう
檸檬汁
バター


お好みで ハーブを追加







2015年秋から 防災パッククッキングにすっかり ハマってます
過去の記事
   2015年
  
  
   普段のメニュー
   ごちそうポーク
   2016年 パッククッキングって何?
   ラタトゥイユ
   カレー
   しっとりチキン
 10 しっとりチキン バリエ
 11 カリカリ ピザ