2016年1月18日月曜日

整理収納 『パッククッキング9』 しっとりチキン

自宅パン教室&整理収納アドバイザーの森下園子です
暮らしを楽しむきっかけは、些細な事…
ここで何か見つかりますように…




物を整理し 防災グッズや備蓄を収納することをお勧めしてます
主婦目線、家族のためのパッククッキングをお伝えします 
パッククッキングとは、
ガスや電気が止まった時 役に立ちます
簡単、美味しい、汚れ物減 是非、知っておきたい調理法です
今年は、この講座を予定してます






以前は
ラップ + 湯煎で作っていました
ビニール袋 + 湯煎で
しっとり!!


鶏胸肉
高タンパク質、低カロリーの代表です
ダイエット中にも
筋肉トレーニング中にも
強い味方です
また、
高齢になってもタンパク質はしっかり必要です



湯煎で仕上げ、オイルなし
しかも、しっとりなら
飽きずに続けられます



作り方は簡単 材料と調味料をビニール袋に入れたら 
湯煎 + 放置!!

材料 塩麹 + 白だし + 鶏胸肉



湯煎後、ビニール袋にスープが溜まります
鶏胸肉をスライス後、このスープに浸すことが大切です!!


おすすめです
お試し下さいませ





2015年秋から 防災パッククッキングにすっかり ハマってます
過去の記事
   2015年
  
  
  
  
   2016年