2015年12月28日月曜日

整理収納 パッククッキングは年末年始もおすすめ!!

自宅パン教室&整理収納アドバイザーの森下園子です
暮らしを楽しむきっかけは、些細な事…
ここで何か見つかりますように…



ごちそうポーク





防災パッククッキングの調理法を知っていると
普段にもOKです
忙しい時や 来客の多い年末年始におすすめです 
柔らかくて 美味しい ごちそうポークができました


一つの鍋
湯煎でほったらかし
一度に2種類



①醤油ダレ漬け込み 酢を入れて ポークを柔らかく仕上げましょう

醤油    大3
はちみつ  大3
みりん   大3
酢     大3
にんにく  大1/2


②みそダレ漬け込み 余りのタレも美味しくいただけます

みそ   100g
みりん  大3
酒    大3
しょうが 大1


来年 一緒に作りましょうね!!


秋から 防災パッククッキングにすっかり ハマってます
過去の記事
  
  
  
  4




年末
一年を振り返っております
感謝ばかりです