<味噌玉> 食品備蓄を選ぶポイント


ポリCOOKは、企業や家庭における『防災意識の向上』を目指しています

『無理なく継続できる防災の考え方』が広がると嬉しいです


ポリCOOK は、防災にも普段にも役立つ味噌と乾物をおすすめしています。

味噌玉をたくさん作るってことではなく、食品の選び方のことです。
みそフリーズドライ 2年保存OK 
災害を意識して長期保存が今年2019の新作!



防災食品備蓄を選ぶポイント3点

1 常温で保存できる
2 栄養価が高い
3 普段からたべているもの

普段の食品を少し多めに持つだけで防災につながります。
もし、味噌玉が贈り物や暮らしの楽しみになったら、嬉しいです。
防災が継続しやすくなります。



乾物の味噌玉講座がスタート

ポリCOOKのレシピ『乾物の味噌玉』がクックパッドでtop10入りした記念に
贈り物の味噌玉講座』をスタートしました

贈り物の味噌玉は、
・頂いて嬉しい。
・食べて美味しい。
・食べて健康。
・楽で便利。
・こどもと作ると楽しい。
・差し上げると喜ばれる。

メリットがたくさんあります


暮らしの愉しみを伝えています
私がお手伝いできることは、料理と整理収納です
小さな楽しみが暮らしを変えていきます

東京都練馬区〜
Start Kitchen(スタートキッチン)
『料理×整理で暮らしを豊かにする』森下 園子→ ★)です

ポリCOOK(ポリクック)(→★)の代表を努めます

私がお手伝いできることは、料理と整理収納です
小さな楽しみが暮らしを変えていきます

築26年、良い感じの味が出てました😌
我が家に愛着があります





贈り物の味噌玉講座にご興味のある方へ

StartKitchen 贈り物の味噌玉講座3回コース次回コース公式Lineから、先行お知らせ




ポリCOOK

ポリCOOK公式講座の内容詳細

 料理 入門講座は  >> こちら🔸

2 料理 基本講座は  >> こちら🔸

3 料理 スキルUP講座  >> こちら🔸(準備中)

4 防災講座      >> こちら🔸(準備中)

5 講座の日程、申し込み>> こちら🔸

6 よくある質問    >> こちら🔸

7 ご依頼・お問い合わせ>> こちら🔸




ポリCOOK講座にご興味のある方へ

講座の日程、申し込み     >>こちら🔸

詳細を知りたい方は      >>こちら🔸

ポリ袋の正しい選び方って?       >>こちら
🔸

一番使っているポリ袋はこれ! >> こちら🔸

人気メニューレシピ
クックパッドで1位です!   >>こちら🔸

知っておきたい『基本のご飯の炊き方』

HPから印刷できます       >>こちら🔸



はじめました💕
 ↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ

にほんブログ村 その他生活ブログ 地震・災害へ



講座のご案内は公式LineとHPで行っています
フォローをお願いします

https://lin.ee/zVX9tar