公式講座とは、ポリCOOKのHPで募集する『料理講座』と『防災講座』のことです。
講座経験を重ねたポリCOOK認定講師が、公式講座の講師試験に合格後、講師を務めます
【公式】料理講座 入門講座・基本講座・スキルUP講座
【公式】防災講座
基本講座では、普段も防災にも役立つポリ袋で湯煎する料理法と簡単料理を学びます
暮らしへの上手な取り組み方も一緒に考えていきましょう
🔸内容
1 ポリ袋の選び方 〜どの袋が安全なの?〜
2 ポリCCOKの基本 〜ついついやってしまう行動と注意点〜
3 ポリCOOKのメリット 〜どんな風に役立つの?〜(日常時/防災時)
4 実習試食
🔸持ち物 :エプロン、ハンドルタオル、筆記用具
基本講座A(お魚レシピ)
基本講座B(お肉レシピ)
豚丼と温野菜のアレンジ。簡単おいしい時短ランチに!
基本講座10レシピ(お魚+お役立ち)
忙しい方向け。10品実習試食。10品口頭説明。合計20品をマスター。
材料の仕入れにより変更になる場合もございます
🔸:クックパッドトップ10入り
🔹:掲載メニュー
クックパッド防災レシピBOOK掲載
基本講座A(お魚レシピ)
基本のご飯
基本のシャケ
シャケの味噌バター🔹
基本のカボチャとアレンジ
乾物の味噌玉🔸
基本講座B(お肉レシピ)
基本のご飯
豚丼
基本のじゃがいも
じゃがいもの昆布和え
切り干し大根の和え物
基本講座 10レシピ
●主食
基本のご飯、困った時のご飯、
炊き込みご飯、
缶詰ご飯(とりめしと中華風アレンジ)、
塩分カットインスタントラーメン
しっとりパン
●主菜
基本のシャケ
シャケの味噌バター🔹
●副菜
基本のかぼちゃとアレンジ
簡単料理