<ポリCOOK> 【公式講座】基本講座



普段にも防災にも!! 
東京都練馬区
簡単おいしい同時調理 ポリCOOK HP は >> こちら🔸

認定講師が各地におります
農林水産省のHP で最先端の取り組みとしてご紹介いただいてます
#ポリCOOK  #ポリクック




公式講座とは

公式講座とは、ポリCOOKのHPで募集する『料理講座』と『防災講座』のことです。

講座経験を重ねたポリCOOK認定講師が、公式講座の講師試験に合格後、講師を務めます

【公式】料理講座 入門講座・基本講座・スキルUP講座
【公式】防災講座

【公式】料理講座 基本講座

本講座では、普段も防災にも役立つポリ袋で湯煎する料理法と簡単料理を学びます
​暮らしへの上手な取り組み方も一緒に考えていきましょう​

🔸日時場所 申し込み ポリCOOK HPへ >> こちら🔸



🔸スタイル

実習・試食

🔸内容
1 ポリ袋の選び方    〜どの袋が安全なの?〜
2 ポリCCOKの基本   〜ついついやってしまう行動と注意点〜
3 ポリCOOKのメリット 〜どんな風に役立つの?〜(日常時/防災時)
4 実習試食

🔸持ち物 :エプロン、ハンドルタオル、筆記用具




基本講座A(お魚レシピ)
基本のふわっふわ魚とアレンジと温野菜を一つの鍋で作ります

基本講座B(お肉レシピ)
豚丼と温野菜のアレンジ。簡単おいしい時短ランチに!


基本講座10レシピ(お魚+お役立ち)
忙しい方向け。10品実習試食。10品口頭説明。​合計20品をマスター。
普段にも防災にも役立つレシピを学びます。




【公式】料理講座 基本講座 メニュー
材料の仕入れにより変更になる場合もございます
🔸:クックパッドトップ10入り
🔹:掲載メニュー
  クックパッド防災レシピBOOK掲載

基本講座A(お魚レシピ)
 基本のご飯
 基本のシャケ
 シャケの味噌バター🔹
 基本のカボチャとアレンジ
 乾物の味噌玉🔸
基本講座B(お肉レシピ)
 基本のご飯
 豚丼
 基本のじゃがいも
 じゃがいもの昆布和え
 切り干し大根の和え物 
基本講座 10レシピ
 ●主食
 基本のご飯、困った時のご飯、
 炊き込みご飯、
 缶詰ご飯(とりめしと中華風アレンジ)
 塩分カットインスタントラーメン
 しっとりパン
 ●主菜
 基本のシャケ
 シャケの味噌バター🔹
 ●副菜
 基本のかぼちゃとアレンジ
 簡単料理 

公式講座の内容詳細

 料理 入門講座は  >> こちら🔸

2 料理 基本講座は  >> こちら🔸

3 料理 スキルUP講座  >> こちら🔸(準備中)

4 防災講座      >> こちら🔸(準備中)

5 講座の日程、申し込み>> こちら🔸

6 よくある質問    >> こちら🔸

7 ご依頼・お問い合わせ>> こちら🔸


ポリCOOK講座にご興味のある方へ

講座の日程、申し込み     >>こちら🔸

詳細を知りたい方は      >>こちら🔸

ポリ袋の正しい選び方って?       >>こちら🔸
知っておきたい『基本のご飯の炊き方』

一番使っているポリ袋はこれ! >> こちら🔸

人気メニューレシピ
クックパッドで1位です!   >>こちら🔸

HPから印刷できます       >>こちら🔸



はじめました💕
 ↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ

にほんブログ村 その他生活ブログ 地震・災害へ



講座のご案内は公式LineとHPで行っています
フォローをお願いします

https://lin.ee/zVX9tar