<ポリCOOK> 【公式講座】基本講座



普段にも防災にも!! 
東京都練馬区
簡単おいしい同時調理 ポリCOOK HP は >> こちら🔸

認定講師が各地におります
農林水産省のHP で最先端の取り組みとしてご紹介いただいてます
#ポリCOOK  #ポリクック




【公式】料理講座 基本講座

本講座では、普段も防災にも役立つポリ袋で湯煎する料理法と簡単料理を学びます
​暮らしへの上手な取り組み方も一緒に考えていきましょう​

防災のための料理ではなく

普段やアウトドアでも活かせます




🔸日時場所 申し込み ポリCOOK HPへ >> こちら🔸

🔸スタイル
実習・試食


🔸内容
1 ポリ袋の選び方    〜どの袋が安全なの?〜
2 ポリCCOKの基本   〜ついついやってしまう行動と注意点〜
3 ポリCOOKのメリット 〜どんな風に役立つの?〜(日常時/防災時)
4 実習試食


実習  10レシピ(お魚レシピ、お肉レシピ、防災に役立つレシピ)

口頭説明10レシピ

合計  20レシピ


普段にも防災にも役立つレシピを学びます。


🔸持ち物 :エプロン、ハンドルタオル、筆記用具


【公式】料理講座 基本講座 メニュー
材料の仕入れにより変更になる場合もございます
🔸:クックパッドトップ10入り
🔹:掲載メニュー
  クックパッド防災レシピBOOK掲載

基本講座 10レシピ
 災害時に覚えておきたいレシピ3

  しっとりパン

  困った時のご飯

  塩分カットインスタントラーメン

 
 ●主食
  基本のご飯、
  炊き込みご飯(乾物の活用)
  缶詰ご飯(缶詰の活用 とりめしと中華風アレンジ)

 ●主菜
  基本のシャケ
  シャケの味噌バター🔹

 ●副菜
  基本のかぼちゃとアレンジ
  簡単料理 (ポリ袋で浅漬け)
  乾物の味噌玉

どんなふうに役立つの?

・災害時に覚えておきたいレシピ3品

 ・あたため

 ・水がないときのご飯

 ・塩分カットラーメン

  

・缶詰、乾物の利用レシピ

・冷蔵庫の電源が落ちたら

 冷蔵庫の生ものの処置する

・調味料の追加で味変できる

・そのまま食べられる野菜は浅漬けに

・調味料さしすせそでバランスよく

・お湯を注ぐだけ味噌汁を作る




ポリCOOK講座にご興味のある方へ

講座の日程、申し込み     >>こちら🔸

詳細を知りたい方は      >>こちら🔸

ポリ袋の正しい選び方って?       >>こちら🔸
知っておきたい『基本のご飯の炊き方』

一番使っているポリ袋はこれ! >> こちら🔸

人気メニューレシピ
クックパッドで1位です!   >>こちら🔸


はじめました💕
 ↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ

にほんブログ村 その他生活ブログ 地震・災害へ



講座のご案内は公式LineとHPで行っています
フォローをお願いします

https://lin.ee/zVX9tar