<ポリCOOK> 【公式講座】入門講座




普段にも防災にも!! 
東京都練馬区
簡単おいしい同時調理 ポリCOOK HP は >> こちら🔸

認定講師が各地におります
農林水産省のHP で最先端の取り組みとしてご紹介いただいてます
#ポリCOOK  #ポリクック




【公式】料理講座 入門講座

ポリCOOK は、クックパッドにレシピをUPしています

『ツナトマトスープパスタ』(>> レシピ)
クックパッドカテゴリー1位を1年間(2018〜)しています

この大人気メニューと基本のご飯を作り、ポリ袋の正しい選び方や調理中の注意点を学びます。




🔸日時場所 申し込み ポリCOOK HPへ >> こちら🔸


🔸スタイル
実習・試食

🔸内容
1 ポリ袋の選び方    〜どの袋が安全なの?〜
2 ポリCCOKの基本   〜ついついやってしまう行動と注意点〜
3 ポリCOOKのメリット 〜どんな風に役立つの?〜(日常時/防災時)
4 実習試食3メニュー



🔸Aレシピ
基本のご飯、桜えびと白ゴマの炊き込みご飯、ツナトマトスープパスタ
 缶詰やトマトジュース、乾物など、ストック品を利用したレシピです
 防災時に役立つ調理の小さなコツもお伝えします


🔸Bレシピ:2020年新講座
基本のご飯、基本のかぼちゃ、たっぷりキャベツのヘルシーパスタ
 ポリ袋内で調理することにより、栄養を一緒に取れるメリットがわるレシピです
 ヘルシー料理にご興味のある方にオススメです

 
🔸持ち物 :エプロン、ハンドルタオル、筆記用具

🔸講座代 4,800円

🔸キャンセルポリシー

7〜4日前まで  10%
3日前〜前日まで 50%
当日       100%







入門講座のAレシピ

・基本のご飯 (最初にマスターしたい基本です)




・桜えびと白ゴマの炊き込みご飯
(簡単なのに美味しくて、驚かれる炊き込みご飯)

乾物は、常温保存ができて栄養価が高いです
普段にも防災にも食品備蓄として優秀です


・ツナトマトスープパスタ
ツナトマトスープパスタは、栄養士さんが太鼓判を押したレシピです
一品で栄養満点!
ストック品だけ作るので、普段にも災害時にも便利です

・防災用に選ぶツナ缶は、ノンオイルがオススメです

ごみ収集の来ない災害時は、缶詰の良い香りはきつく感じます
せめてノンオイルを選ぶと良いです

・オススメのトマトジュースはこれ!!


どなど、細かいコツを講座でできます


気楽なおもてなしにも!!






入門講座のBレシピ


基本のご飯、基本のかぼちゃ、たっぷりキャベツのヘルシーパスタ
・たっぷりキャベツのヘルシーパスタ
TV取材をしていただいたレシピです
ぜひキャベツの甘みを感じて頂きたいです








公式講座の内容詳細

 料理 入門講座は  >> こちら🔸

2 料理 基本講座は  >> こちら🔸

3 料理 スキルUP講座  >> こちら🔸(準備中)

4 防災講座      >> こちら🔸(準備中)

5 講座の日程、申し込み>> こちら🔸

6 よくある質問    >> こちら🔸

7 ご依頼・お問い合わせ>> こちら🔸


ポリCOOK講座にご興味のある方へ

講座の日程、申し込み     >>こちら🔸

詳細を知りたい方は      >>こちら🔸

ポリ袋の正しい選び方って?       >>こちら
🔸

一番使っているポリ袋はこれ! >> こちら🔸

人気メニューレシピ
クックパッドで1位です!   >>こちら🔸

知っておきたい『基本のご飯の炊き方』

HPから印刷できます       >>こちら🔸




はじめました💕
 ↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ

にほんブログ村 その他生活ブログ 地震・災害へ



講座のご案内は公式LineとHPで行っています
フォローをお願いします

https://lin.ee/zVX9tar