<ポリ COOK><整理収納><防災>  防災食品備蓄の賞味期限の管理


東京都練馬区〜
Start Kitchen(スタートキッチン)
料理と整理で暮らしを愉しむ講座』
森下 園子→ ★)です

パン/ポリCOOK/整理収納

ポリCOOK代表を努めます

ポリCOOK講座は
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます


賞味期限の管理

食べて、買い足す』ローリングストック法です

・簡単で見やすい収納
・我が家のルールを決めておく
『右から食べる』
『新しいものは、左へ収納』

『賞味期限の短い食品(数ヶ月)は、日付をつける』

賞味期限の短いレトルトも立派な防災備蓄品です

好きなものを備蓄にすると賞味期限が切れません
期限が切れる場合、
我が家にとって必要か見直してください



在宅避難にポリCOOKが役に立つ

お気に入りの料理法(ポリ袋料理)が
偶然にも防災に役立つ(>>こちら)と知り、ポリ袋料理ポリCOOKを広めつつ
防災について学びを深めています
普段から使っていれば、万が一のパニックでも思い出します

普段から使うために『簡単おいしい』にこだわっています
電話 : 03 6755 7565(留守電あり)
ご不明点は、遠慮なくお問い合わせください