ポリCOOK講座は
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます
備蓄の水を汲み置きする場合
防災用に自宅の水道すをくみ置きする場合の注意事項
(東京都水道局HPより)
・常温3日間、冷蔵10日間保管
・1日1人3リットル
汲み置きは意外と日持ちしますね
ご自分が継続出来る方法を選ぶのが一番!購入もok/汲み置きもok |
在宅避難にポリCOOKが役に立つ
お気に入りの料理法(ポリ袋料理)が
偶然にも防災に役立つ(>>こちら)と知り、ポリ袋料理ポリCOOKを広めつつ
防災について学びを深めています
普段から使っていれば、万が一のパニックでも思い出します
普段から使うために『簡単おいしい』にこだわっています
鍋の水が汚れないので、節水に繋がります