<防災> 防災の水を汲み置きする場合の注意事項


東京都練馬区〜
Start Kitchen(スタートキッチン)
料理と整理で暮らしを愉しむ講座』
森下 園子→ ★)です

パン/ポリCOOK/整理収納

ポリCOOK代表を努めます

ポリCOOK講座は
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます


備蓄の水を汲み置きする場合

防災用に自宅の水道すをくみ置きする場合の注意事項
 (東京都水道局HPより)
・ペットボトルに口元まで入れ蓋をする。(空気に触れないように)
・常温3日間、冷蔵10日間保管
・1日1人3リットル


汲み置きは意外と日持ちしますね
購入もok/汲み置きもok
ご自分が継続出来る方法を選ぶのが一番!


在宅避難にポリCOOKが役に立つ

お気に入りの料理法(ポリ袋料理)が
偶然にも防災に役立つ(>>こちら)と知り、ポリ袋料理ポリCOOKを広めつつ
防災について学びを深めています
普段から使っていれば、万が一のパニックでも思い出します

普段から使うために『簡単おいしい』にこだわっています

鍋の水が汚れないので、節水に繋がります



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