簡単美味しい同時調理
ポリCOOK講座は
ポリCOOK(ポリクック)(→★)
代表の森下園子(→HP)です
ポリCOOK講座は
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます
サポートいただいた、内閣官房任命シェアリングエコノミーさんのおかげで
認定講師の皆様は、得意分野を持っています
講師・主婦・建築・飲食・栄養・カメラ撮影のプロ
特技を生かした役割分担の結果、自然と連係プレーを生みました
こんなにも素敵なメンバーがそばにいてくださり感謝しかありません
今回の講座は、キッチンではなかったので、多くのものを持ち込みました
各講師は、当日鍋を担いで電車に乗り、朝の永田町まで!
次に、調理器具、食材の準備をするスピードは素晴らしかったです
ミーティングの様子
カメラ班は、写っている姿が少ない💦
カメラ班は、写っている姿が少ない💦
会場班
デモストレーションは、スライド投影し
各テーブルに、認定講師1名が入りました
丁寧な実習と質問しやすいスタイル💕
水ボールで真空にする
・炊飯器より早く炊ける
・一人ランチやお夜食に!
これからもどうぞよろしくお願いします
材料はグルーピング
(実は、整理収納アドバイザーが半数を占めていますので
手際が良いのです)
(実は、整理収納アドバイザーが半数を占めていますので
手際が良いのです)
食材班
セッティング
参加者
ポリCOOK専属栄養士
講座スタイル
1)デモストレーション
2)実習
3)試食
デモストレーションは、スライド投影し
丁寧な実習と質問しやすいスタイル💕
鍋で膨張しますよ
全体サポート
配膳、ありがとうございます
ツナトマトスープパスタ
試食
撮影
ポリ袋の選び方を学び
ポリCOOKフレンド
インスタでご紹介しています
その日の夜には『作りました〜!!』
とご連絡がありました。嬉しいです。
・炊飯器より早く炊ける
・芽キャベツが甘い
・アレンジ簡単
・今日の分と一緒に明日の魚を仕込
基本のご飯、黒米、シャケのバター醤油
(アレンジ:マッシュルーム入り)
基本のご飯、鱈、芽キャベツ
シャケのバター醤油、かぼちゃのサラダ
くらしに上手に取り入れると、とても便利
ポリCOOKが暮しのエッセンスになりますように
・一人ランチやお夜食に!
・時間のずれる家族の食事も便利
・パパや子供にも作れるほど簡単
・パパや子供にも作れるほど簡単
・洗い物がないから楽ちん楽しい
・調味料が少なくてヘルシー
・一人暮らしやコンロ一台の方に
・楽家事として
・防災として
役立つ事を広めたい
お気に入りの料理法が防災に役立つと知り、
『みんなに教えなくっちゃ』と自宅パン教室で講座をスタートとしました
簡単で
美味しい
日常に使っている料理法が防災に役に立つなら
万が一に忘れません
今日からできる防災の備えになります
ポリ袋は経済的にも継続できる防災です
最後に
自分たちの集合写真がないのが残念ですが💦何より充実した1日でした
より良い講座をお届けできるように頑張ります
最新情報はLine@から
@dxy0951u