<防災> 防災食品備蓄の水 日付: 3月 15, 2019 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 〜東京都練馬区〜 Start Kitchen(スタートキッチン) 『料理と整理で暮らしを愉しむ講座』 森下 園子(→ ★)です パン/ポリCOOK/整理収納 ポリCOOK代表を努めます ポリCOOK講座は 食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます 備蓄の水の必要な量 1人1日3リットル 我が家4人家族 12リットル (1ケース=2リットル6本入り) ウオークインスローゼットにおいてます これも水に含めてます 生野菜の代わりに野菜ジュース 在宅避難にポリCOOKが役に立つ お気に入りの料理法(ポリ袋料理)が 偶然にも防災に役立つ(>>こちら)と知り、ポリ袋料理ポリCOOKを広めつつ 防災について学びを深めています 普段から使っていれば、万が一のパニックでも思い出します 普段から使うために『簡単おいしい』にこだわっています 〜防災食品備蓄の記事〜 賞味期限の管理 栄養について 備蓄する水の量について 防災の水を汲み置きする場合 その他の防災記事 >> こちら💕 電話 : 03 6755 7565(留守電あり) ご不明点は、遠慮なくお問い合わせください 最新情報はLine@から @dxy0951u メディア出演(動画)15’00”〜 連絡先 Facebook Instagram(パン) Instagram(ポリCOOK)