<防災> 防災食品備蓄の水


東京都練馬区〜
Start Kitchen(スタートキッチン)
料理と整理で暮らしを愉しむ講座』
森下 園子→ ★)です

パン/ポリCOOK/整理収納

ポリCOOK代表を努めます

ポリCOOK講座は
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます


備蓄の水の必要な量

1人1日3リットル

我が家4人家族 12リットル
(1ケース=2リットル6本入り)

ウオークインスローゼットにおいてます

これも水に含めてます


生野菜の代わりに野菜ジュース







在宅避難にポリCOOKが役に立つ

お気に入りの料理法(ポリ袋料理)が
偶然にも防災に役立つ(>>こちら)と知り、ポリ袋料理ポリCOOKを広めつつ
防災について学びを深めています
普段から使っていれば、万が一のパニックでも思い出します

普段から使うために『簡単おいしい』にこだわっています


電話 : 03 6755 7565(留守電あり)
ご不明点は、遠慮なくお問い合わせください