常温保存の飲み物
水
ジュース(ご飯が炊ける記事)
ウイダー
常温保存の主食
<主食>(炭水化物:エネルギーになるもの)
お米、雑穀
乾麺
パン、乾パン、缶詰パン
シリアル
常温保存の主菜
<主菜>タンパク質;体を作るもの
卵
乳製品、牛乳、スキムミルク
パルメザンチーズ(カルシウムが牛乳の10倍)
魚肉ソーセージ
常温保存豆腐、大豆、ドライパック、水煮大豆、煎り大豆、
乾物 :きな粉、にぼし、スルメ、じゃこ、ふ、
乾燥肉 : サラミ、ビーフジャーキー
ナッツ類 : 落花生、アーモンド
缶詰 :シーチキン、さんま、鯖、焼き鳥、コーンビーフ
パウチ :チキンささみ
レトルト :カレー、中華丼、親子丼、
常温保存の副菜
<副菜>野菜など:体の調子を整えるもの
根菜 :大根、人参、タマネギ、ごぼう
芋類 :じゃがいも、サツマイモ
果物 :りんご、みかん
乾物 :わかめ、昆布、切り干し大根、乾燥人参
缶詰 :みかん、もも、パイン、マッシュルーム
常温保存の調味料
塩、胡椒、砂糖、お酒、みりん、味噌、醤油、ハーブ
油、
マヨネーズ、ドレッシング
だしの素、コンソメ