〜東京都練馬区〜
乾物防災食講座とは
DRYandPEACE
(サカイ優佳子さん&田平恵美さん)
が開催されている講座です
多くの乾物の本を執筆されているプロフェッショナルなお二人です
日頃から、気になっていた小さなことも
質問させていただき解決してもらいました(^^)
常温保存ができる乾物は、災害時にとても役立ちます
また、栄養価が高い事や
火や包丁を使わなくてもできるメニューもあります
普段から使い慣れて置くことで
万が一に役立てるという考え方は、
ポリCOOKと共通しています
ネット講座で受講
リアル講座の日程が合わなかっので
ネット講座で受講しました
とっても助かりました
次回のネット講座が決まったそうです
2019/4/16(火)
13:30〜14:30
https://peraichi.com/landing_pages/view/kanbutsubousai1?fbclid=IwAR042quDnuOvrqMu4UpEoa-D8F2OWHfnzjU1RqMXWeTsygVf92mp6IK8oSI
我が家の乾物
我が家の乾物の一部をご紹介します
これらをもっと活用したくて、受講しました
普段は、味噌玉を作ってます(→記事)
今回、気になった乾物
今回の受講で気になったのは、『クスクス』
世界最小のパスタ
受講後、ダッシュでカルディーに行ってきました😊
(2種類あります。全粒粉タイプを購入)
これをポリCOOKのレシピで使ったら
きっと美味しいですよ
●人気クックパッドカテゴリー1位
ツナトマトスープパスタ
完成
いつものパスタバージョンの写真💕
完成
クスクスバーション!
ちょっと、食感が欲しい時はクラッカー添えてね
想像通りです。美味しい
クックパッドに掲載
https://cookpad.com/recipe/5573978
感想
ポリCOOKは、暮らしのエッセンス
クックパッドに掲載
クックパッドに掲載
参考になさってください
●人気カテゴリー1位
ツナトマトスープパスタ