Start KitchenはポリCOOKを運営しています
普段にも防災にも役立つメニューを大切にしています
普段にも防災にも役立つメニューを大切にしています
日本災害食学会の専門員に認定していただきました
農林水産省のホームページで最先端の取り組みとして紹介されています
ポリCOOKは、暮らしのエッセンス
クックパッドに掲載してます
制作協力
制作に協力させていただきました
掲載写真は、私の写真ではなく、クックパッド様で撮影し直してくださいましたのでクックパッド(ネット)と本で異なります
発売2019/8/23
おすすめ本
P32 鮭のみそバター (レシピ )
農林水産省でもご試食いただきました
普段の人気おかずです
災害時、冷蔵庫の生ものに火を通しておくと2〜3日食べることができます
P41 人参バターライス (レシピ )
人参をすりおろしてご飯と炊くだけ!!包丁不要
P61 ツナとトマトジュースのクスクス(レシピ )
火を使わないレシピ
一品で簡単栄養満点
洗い物なし、火なし、包丁なし
缶詰は焼き鳥缶でもOK。クスクスは、加熱されてから乾燥されているので、
水分で戻すだけ食べられます
●クックパッド『簡単料理』 人気検索トップ10入り
20190526〜
乾物の味噌玉(レシピ)
●クックパッド『とろろこんぶ』 人気検索トップ10入り
ポリ袋で1分 トマトととろろ昆布のマリネ(レシピ)
認定講師が考案した人気メニュー
●第2期生レシピ
クックパッド『赤ワイン煮』カテゴリーTOP10入り
2019/11/17
たった20分でクリスマスのメインが作れるレシピ!!
同じ鍋で付け合わせを作って時短に!!
●第3期生レシピ
クックパッド『アクアパッツァ』カテゴリーTOP10入り2020.4.18
●第4期生レシピ
クックパッド『栄養』カテゴリーTOP10入り2020.9.17
災害じ・非常時に役立つメニュー推奨
最近の人気メニュー
●調味料が迷わないで買えるから安心して作れます
『無印醤油麹の鶏ハム』(レシピ)