<ポリCOOK> 第4期生が合格! 関西に講師が誕生です




ポリCOOK 関西地区に講師誕生!



PC-0018 渡辺 裕子さん(連絡先    FB
PC-0019 金井 康子さん(サイト    FB)
PC-0020 
大阪府、兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県で活動できます



 ポリCOOK認定講師は、一都一府七県20名です

東京、埼玉、千葉、神奈川、茨城、栃木、大阪、愛知、滋賀)
講師名紹介ページ→こちらHP


2019/12/7 
認定講師の試験は1日がかりでした。
無事に終了し、翌日に私が寝込みました(笑)
試験受講の皆様の方が大変だったはずなのに。

今回のメンバーは、朝一番の新幹線に乗り、お越しくださいました。
本当によく練習していらして、ポリCOOKを伝えたい気持ちが伝わる実技試験は、素晴らしかったです。



試験内容
・筆記
・課題
・実技


ポリCOOK はメリットがたくさんあります

メリットの多いポリCOOKは視点を変えると違った良さがあります
・時短料理
・ライフスタイルに合わせてヘルシー料理
・防災の節水、衛生面に
・アレルギーの食材を分けたり、離乳食に、介護食に
・一つの鍋でご飯もおかずもできます。

受講された方が家で作りたいと感じるようなポリCOOK講座を目指しています
今回4期生も今までの講師陣もポリCOOKを大切にしてくださり、心から感謝いたします。



ポリCOOKに認定講師制度があります

ポリCOOK(ポリクック)講座
暮らしに役立つポリ袋料理をお伝えする講座です。
普段にも防災にも役立ちます


<ポリCOOK理念>
家庭の食を通じて、暮らしに役立つこと/楽しむことを伝え、あたたかい家庭を増やすことに貢献します



第5期日程は、5月〜を予定

4月に説明会
5月〜認定講師講座(詳細)

先に基本講座受講
認定講師講座
8日間で35種類を学び、最終日は試験を行います
日程は決まり次第、ポリCOOKのHPでお伝えします




ポリCOOK講座では、様々な質問を受けます
講師には知っていてほしいことがあります
水漬けパスタの実験
実際にどうなるかを知っているからこそ、お伝えできます



ポリCOOK公式テキストを使って講座ができます

認定講師は、↓公式テキストを使って講座を開催しています




ポリCOOK講座は東京都練馬区〜

簡単美味しい同時調理
ポリCOOK(ポリクック)(→★
代表の森下園子(屋号Start Kitchen)(→HP)です

ポリCOOK講座は
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます
普段にも防災にも役立ちます(詳細



ポリCOOK講座にご興味のある方へ

日程 >>こちら

詳細 >>こちら

ポリ袋の正しい選び方 >>こちら💕

一番使っているポリ袋はこれ >> こちら💕

知っておきたい『基本のご飯の炊き方』 >>こちら💕

人気メニュー >>こちら💕