<ポリCOOK > ほっこりかぼちゃのコーンクリームスープは材料3つ


ポリCOOK講座は
東京都練馬区〜

簡単美味しい同時調理
ポリCOOK(ポリクック)(→★
代表の森下園子(屋号Start Kitchen)(→HP)です

ポリCOOK講座は
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます
普段にも防災にも役立ちます(詳細



材料たったの3つ

ほっこりかぼちゃのコーンクリームスープ
・かぼちゃ50g
・コーンクリーム75g(キャンベルコーンクリーム缶1/4缶)
・牛乳100g

ポリ袋に入れて、湯煎20分

ほったらかしで完成!

お好みでカリカリベーコン&チーズ
誰が作っても美味しくできるメニューです


元気の出るスープに仕上がりました
詳しいレシピはクックパッドへ



チーズはこれ!
一人1カットでちょうど良い量です
使い切れて便利!






ポリCOOKは、暮らしのエッセンス
クックパッドに掲載
参考になさってください
●簡単料理 人気検索トップ10位入り 乾物の味噌玉(レシピ)
今はまっている話(過去の記事

●おいなりさん 欲しい量が作れて洗い物なし!(レシピ)

人気カテゴリー1位
ツナトマトスープパスタ レシピ)

ポリ袋ご飯で人気
桜えびとゴマの炊き込みご飯(レシピ
●家族がリピする鶏もものみぞれ煮(レシピ)
●ハムのミニオムレツ(レシピ)
春のミニカップ弁当のオススメ理由(過去の記事)