第3期 認定講師講座がスタート
3日間全出席
自主練必須
テストあり
かなりハードな短期間コースです
調理実習では、30種類35品を
よく質問をいただく卵です
3種類を味比べします
3種類を味比べします
ポリCOOKサロンにて開催しています
講師は、講座テキストを使って講座を開催できます
次回の第4期講師講座は、2019年秋です
その前に基本講座受講をお願いします
講座日程 UPしました💕
https://www.poly-cook.com/yoyaku
🔸多くの方に料理を楽しんでいただきたいです
・親子で楽しむ
・忙しいママ
・パパにも作れる
・料理を不得意に感じる方
・コンロが一つの方
・洗い物したくない方😊
🔸袋の中で調理するので
・しっとり美味しい
・調味料がすこしでOK
・栄養素が逃げない
🔸実は、防災にも役立つ
・なべが汚れないから節水!
・個別に料理ができるので、アレルギーの家族も助かる
・食材にふれないので衛生的
・温かいものが食べれる
・家にあるものでできるから継続出来る防災
日常の延長に防災がある
なんとなく、災害がなければ良いと思って
防災対策を後回しにしてました
でも
普段、使っているものが災害時に役立ったら嬉しいです
普段にも使えると思うと購入のハードルが下がります
そんな『すぐに出来る防災』から取り組んではいかがでしょう
ポリCOOKは、普段にも防災にも役立つように『簡単おいしい』を大切にしてます
普段は、楽家事、時短
災害時は、洗い物なし