<ポリCOOK> 基本講座を開催しました


ポリCOOK講座は東京都練馬区〜

簡単美味しい同時調理
ポリCOOK(ポリクック)(→★
代表の森下園子(屋号Start Kitchen)(→HP)です

ポリCOOK講座は
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます
普段にも防災にも役立ちます(詳細


2019/6/2かながわBOUSAIきゃらばん ポリCOOK講座で待ってます




基本講座を開催しました





感想

印象に残ったメニューは?
・焼き鳥缶を使った炊き込みご飯


感想
・沢山のメニューで可能性を感じられ、また、利便性や応用がわかりました
・日頃から取り入れられそうです
楽しく食事ができそう
・子育て中の方や家族の食の好みが違う方へ教えてあげたい




 講座メニューにはありませんが、
試作したかったので、乾物の炊き込みご飯を追加!
桜えびとあさりと乾燥人参の組み合わせ
こんぶだしで美味しく出来上がりました


お料理の先生が受講してくださいました
手作りのお土産をありがとうございます




ポリCOOKは、暮らしのエッセンス
クックパッドに掲載
参考になさってください
人気カテゴリー1位
ツナトマトスープパスタ レシピ)

ポリ袋ご飯で人気
桜えびとゴマの炊き込みご飯(レシピ
●家族がリピする鶏もものみぞれ煮(レシピ)
●ハムのミニオムレツ(レシピ)
春のミニカップ弁当のオススメ理由(過去の記事)


●簡単料理 乾物の味噌玉(レシピ)
今はまっている話(過去の記事


ポリCOOK の講師を目指す方へ

第3期生募集開始してます
2019年5〜6月
日程>>こちら
詳細>>こちら