<防災> 常温・長期保存の豆腐が販売開始されてます!



ポリCOOK講座は東京都練馬区〜

簡単美味しい同時調理
ポリCOOK(ポリクック)(→★
代表の森下園子(屋号Start Kitchen)(→HP)です

ポリCOOK講座は
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます
普段にも防災にも役立ちます(詳細


常温・長期保存の豆腐って?

ポリCOOK基本講座では

常温保存の牛乳をご紹介してます
なんと、豆腐も常温保存があります
豆腐が常温・長期保存可能とは、驚きです

森永乳業
『森永とうふ』
・常温保存可能
・長期保存(6ヶ月)
保存料不使用
濃厚美味


お写真をHPから
お借りしました



近所のスーパーでは見かけません
宅配でお願いするようです
http://takuhaimilk.ne.jp/tofu/

アマゾンにもあります

2018年豆腐の規格基準および食品表示基準の改正を受けて

常温保存が可能となり(参考記事
2019/01より販売されています(詳細

豆腐は、
・栄養価が高い
・柔らかくて食べやすい
・お子様から高齢者まで食べられます
・そのまま食べられる
・お値段が良心的


常温保存なら普段にも使えて、防災備蓄にも使えそうです


豆腐を食べました!!
こちら>詳細
濃厚で美味しいです






常温保存が可能な食品


常温保存できる食べ物は防災に役立ちます

身近な食品を中心にストアップしました



その他の防災記事
 >> こちら💕








ポリCOOKは、暮らしのエッセンス

普段にも防災にも役立ちます
講座日程 >>こちら

人気カテゴリー1位
ツナトマトスープパスタ 

●ハムのミニオムレツ
https://cookpad.com/recipe/5484554


講師講座

2019/5月 募集中