<ポリCOOK> 入門講座を開催しました

東京都練馬区〜

簡単美味しい同時調理
ポリCOOK(ポリクック)(→★
代表の森下園子(屋号Start Kitchen)(→HP)です

ポリCOOK講座は
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます
普段にも防災にも役立ちます(詳細

入門講座

三品を作ります
・基本のご飯
・桜海老と白ごまの炊き込みご飯
ツナトマトスープパスタ 

人気カテゴリー1位
ツナトマトスープパスタ 
https://cookpad.com/recipe/5183123


食材をポリ袋に入れて(高密度ポリエチレン)

しっかりと結びます
結び目に湯が入ると緩んでしまうので、しっかり目に結びましょう

沸騰した湯に入れます
袋は鍋の淵にかけないように注意!!

完成です💕



感想

すごく簡単で驚きました
しかもゴージャスで美味しい!!

新たな発見は?
一人分、一食が出来る事。味がしっかりついて充分満足。

役立ち過ぎます
普段よりワンランク上のご飯が作れそう
友達や親にも勧めたいです

この日は3.11の話になりました
普段は忘れがちですが、防災っって大切と感じる一日でした




レシピ掲載

3/1発行ミニョン掲載のお知らせ


ポリCOOKは、暮らしのエッセンス
クックパッドに掲載
参考になさってください
人気カテゴリー1位
ツナトマトスープパスタ 

●ハムのミニオムレツ
https://cookpad.com/recipe/5484554



ポリCOOKの詳細
HPへ



講座日程 >>こちら




その他の講座は、ポリCOOK認定講師が各自募集します

または、ポリCOOKを運営するStart kitchenで募集します



電話 : 03 6755 7565(留守電あり)
ご不明点は、遠慮なくお問い合わせください