Start KitchenはポリCOOKを運営しています
普段にも防災にも役立つメニューを大切にしています
普段にも防災にも役立つメニューを大切にしています
日本災害食学会の専門員に認定していただきました
農林水産省のホームページで最先端の取り組みとして紹介されています
ポリCOOKは、暮らしのエッセンス
クックパッドに掲載してます
制作協力
制作に協力させていただきました
掲載写真は、私の写真ではなく、クックパッド様で撮影し直してくださいましたのでクックパッド(ネット)と本で異なります
発売2019/8/23
おすすめ本
P32 シャケのみそバター (レシピ )
農林水産省でもご試食いただきました
普段の人気おかずです
災害時、冷蔵庫の生ものに火を通しておくと2〜3日食べることができます

P61 ツナとトマトジュースのクスクス(レシピ )
火を使わないレシピ
一品で簡単栄養満点
洗い物なし、火なし、包丁なし
缶詰は焼き鳥缶でもOK。クスクスは、加熱されてから乾燥されているので、
水分で戻すだけ食べられます
