〜東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
ポリCOOK®︎(ポリクック)の代表を努めます
自宅サロン主宰および日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。
簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、農林水産省のHPで最先端の取組として紹介されています
栄養価の高い乾物は普段にも災害時にも役立ちます
防災意識に高い街に住んでいた経験から、日常の延長に防災があると考えています
普段にも災害時にも役立つことを考えていきましょう
乾物もその一つです。
味噌は医者いらずとのことわざがあります。栄養価が高く、常温保存のできる味噌と乾物を普段から使い始めました。湯を注げば味噌汁に、水を注げば冷汁になります。普段は楽家事&災害時は栄養補給!防災食品備蓄におすすめします
この素晴らしさに気がつきお伝えしたくて、味噌玉講座をスタートしました
味噌玉と暮らしについて → こちら💕