<ポリCOOK>レシピ:ごはんの炊き方

ポリCOOK(ポリクック)講座
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理の講座です
東京都練馬区で開催してます


洗い物なしが嬉しいお料理法です
ポリ袋の説明は こちら>>💕


初めての方は、ご飯の炊き方を覚えると良いです

ご飯30分を基準にすると他のレシピが覚えやすいです


便利な料理法も毎回レシピ見ないとできないなら
使わなくなるでしょう
基本は覚えた方が楽なんです

基本講座を開催しています







<材料> 1人分(中盛り150g)

米  60g (無洗米)
水  90g


カップで計量するなら
米:水 = 1:1.2


1人分は約半分
米  0.5カップ
水  0.6カップ(120ml)



<ご飯の炊き方>

詳細画像つきをクックパッドにUPしました!
ご飯の炊き方を覚えちゃいましょう



一度、経験してみましょう
ふんわりほっこりご飯が炊けます


🔸ポリCOOKの基本
①ポリ袋に入れ材料を入れ、空気を抜き端を縛る
②湯煎
③出来上がり










🔸基本講座ご希望の方 >> こちら
🔸認定講師ご希望の方 >> こちら


〜キッチンから暮らしを愉しむ講座〜
Start Kitchen(スタート キッチン)
森下園子(→ ★)です
暮らしを愉しむ パン教室          >>  こちら 💕
暮らしを整える 整理収納講座  >>  こちら💕
暮らしに役立つ ポリCOOK      >>   こちら💕



#ポリCOOK
#ポリクック
#ポリ袋料理
#パッククッキング
#防災
#災害
#簡単美味しい
#同時調理
#Start Kitchen