ポリCOOK基本講座のメニューを
『災害時の栄養』の面から、栄養士さんにチェックして頂きました
お褒めの言葉をいただきました
素直にうれしく思います
栄養チェックの結果
・乾物を利用し、野菜や食物繊維の補給にできる
・緑黄色野菜と油を一緒に摂取し消化吸収をUPできる
・キャベツで胃の粘膜を整えることができる
・ミネラル豊富な食材の利用している
・酢や発酵調味料の利用をしいる
以上の点から『栄養面バランスの良いテキストである』とのことです
お忙しい中、アドバイスを頂きましたこと、御礼申しあげます
ポリCOOKにご協力くださる栄養士さんのご紹介
高校野球チームを全校区大会へサポート
かつ
個人のお菓子でモンドセレクションを受賞
更に良くするには
身体の調子を整えるのは、ミネラルの摂取
何を見直しましょうか?
災害時、栄養が偏りがちで体調不良がおこります
どうすれば良いの?
栄養を考えて、
炭水化物、たんぱく質、ミネラルをバランス良く!
一般的な言葉は知っています
では、行動に移すには?
家の食材備蓄はどうする?
すぐに出来ることは?
わかり易くお伝えしています