<ポリCOOK> ポリ袋で湯煎する 『まぐろのガーリックオイル漬け』

 ポリ袋で湯煎『ささみの白だし生姜漬け』

忙しい毎日の中で手軽に作れて、おもてなしでお出しすると
「どうやって作るの?」と会話が弾む一品です💕

※ブライン液の効果:保水力UP、臭み消し、旨みUP
※ポリ袋湯煎の余熱仕上げにより、しっとりします。


・そのまま食べる
・サンドイッチに
・バゲットやクラッカーに乗せて、ワインと一緒に


ポリ袋で湯煎『まぐろのガーリックオイル漬け』
レシピはクックパッドに


ブライン液の効果:保水力UP、臭み消し、旨みUP
ガーリックオイルでマリネ
湯煎
ポリ袋湯煎の余熱仕上げにより、しっとりします
余熱が上手になると
・時短
・節ガス

暑い夏こそ、時短で調理したいですね
熱いキッチンから離れられます
災害時の節ガスは、必須です

完成



ポリCOOKは、暮らしのエッセンス
クックパッドに掲載
参考になさってください
⚫️ 『飲めるほどやわらかい とろっとろプリン』(レシピ

⚫️ ポリ袋で湯煎『ささみの白だし生姜漬け』(レシピ

⚫️『まぐろのガーリックオイル漬け』(レシピ

人気カテゴリー1位
ツナトマトスープパスタ レシピ)
●家族がリピする鶏もものみぞれ煮(レシピ)
●ハムのミニオムレツ(レシピ)

●簡単料理 乾物の味噌玉(レシピ)
今はまっている話(過去の記事




暮らしに寄りそう防災

日常の延長に防災がありますので、継続していくことが大切です
防災だけを考えずに暮らしと一緒に考えると防災のハードルが下がりま
防災講座についてお気軽にご相談ください

暮らしに寄り添う防災
『ポリCOOKからはじめる 森下家の防災食講座』



普段にも防災にも役立つ
ポリ袋で湯煎する調理法
簡単美味しい同時調理 ポリCOOK
受講数3,000人以上
info@poly-cook.