ポリ袋で湯煎『ささみの白だし生姜漬け』
忙しい毎日の中で手軽に作れて、おもてなしでお出しすると「どうやって作るの?」と会話が弾む一品です💕
※ブライン液の効果:保水力UP、臭み消し、旨みUP
※ポリ袋湯煎の余熱仕上げにより、しっとりします。
・そのまま食べる
ガーリックオイルでマリネ
湯煎
ポリ袋湯煎の余熱仕上げにより、しっとりします
・そのまま食べる
・サンドイッチに
・バゲットやクラッカーに乗せて、ワインと一緒に
・バゲットやクラッカーに乗せて、ワインと一緒に
ポリ袋で湯煎『まぐろのガーリックオイル漬け』
レシピはクックパッドに
ブライン液の効果:保水力UP、臭み消し、旨みUP
余熱が上手になると
・時短
・節ガス
暑い夏こそ、時短で調理したいですね
・時短
・節ガス
暑い夏こそ、時短で調理したいですね