忙しい毎日の中で手軽に作れるポリ袋料理を知っていると重宝します・材料は3つだけ
・洗い物なし
・余熱仕上げでなめらか

・洗い物なし
・余熱仕上げでなめらか
温度を見極めると、なめらかで水離れのしないプリンが完成します!!
繰り返し試作
いつも、完成をイメージしてレシピを作りますが
・なめらかと言えない
・水離れする
・固すぎる(写真)
適当に作ると思うようなプリンにはなりませんでした
卵のタンパク質の温度の特性を考慮して作り直しました
温度測定で完成〜!
一度覚えれば簡単です
温度を見極めると、なめらかで水離れのしないプリンが完成!!
一度覚えれば簡単です。温度計不要。
ポリCOOKって、普通の調理法ではないので、
いつも思わぬところで失敗しまが
ポリCOOKだからこそおいしくできるレシピを目指しています
▶︎飲めるほどやわらかい 『とろっとろプリン』
レシピ
卵 1個
砂糖 大さじ2
牛乳 120ml
① 材料を湯煎できるポリ袋に入れて混ぜる
② 鍋にいれてから、弱〜中火にかけて
小さい気泡が1つ浮き上がったら80度です
③ 火を消し、蓋をして余熱4~5分で仕上げる
レシピ
卵 1個
砂糖 大さじ2
牛乳 120ml
① 材料を湯煎できるポリ袋に入れて混ぜる
② 鍋にいれてから、弱〜中火にかけて
小さい気泡が1つ浮き上がったら80度です
③ 火を消し、蓋をして余熱4~5分で仕上げる