お雑煮のお椀にお餅がくっつくと洗いにくくありませんか?
さっと下茹でした薄切り大根を敷いておくと楽です。今日は『鶴』に型抜きしてます 。
我が家のお雑煮は、中身はあらかじめ下茹でします。準備
1、材料の下茹で
2、おすいものをつくる
当日
1、焼いたお餅と中身をお椀にいれる
2、おすいものを注ぐ
簡単で美味しいです
鶴は、お飾りにも使えます(写真下 左手前)
便利なテイストスプーンのご紹介はこちら →💕
おせち料理の記事
おせち料理の記録 25年前です
http://pan-koubou-s.blogspot.com/2020/12/blog-post_96.html
正月と年神様って?
https://pan-koubou-s.blogspot.com/2020/12/blog-post_31.html
お雑煮椀の一番下に大根をしいてます。餅がくっつきません。
http://pan-koubou-s.blogspot.com/2020/12/blog-post_93.html
おせち料理にテイストスプーンが便利です。汁漏れ防止!
http://pan-koubou-s.blogspot.com/2020/12/blog-post_39.html
おせち料理で活躍! チキンロールは焼いてからポリCOOK
http://pan-koubou-s.blogspot.com/2020/12/cookcook.html