<料理> お雑煮椀の一番下に大根をしいてます。餅がくっつきません。

お雑煮のお椀にお餅がくっつくと洗いにくくありませんか?

さっと下茹でした薄切り大根を敷いておくと楽です。今日は『鶴』に型抜きしてます 。

我が家のお雑煮は、中身はあらかじめ下茹でします。

準備

1、材料の下茹で

2、おすいものをつくる

当日

1、焼いたお餅と中身をお椀にいれる

2、おすいものを注ぐ


簡単で美味しいです

鶴は、お飾りにも使えます(写真下 左手前)

便利なテイストスプーンのご紹介はこちら →💕






おせち料理の記事


おせち料理の記録 25年前です

http://pan-koubou-s.blogspot.com/2020/12/blog-post_96.html


正月と年神様って?

https://pan-koubou-s.blogspot.com/2020/12/blog-post_31.html


お雑煮椀の一番下に大根をしいてます。餅がくっつきません。

http://pan-koubou-s.blogspot.com/2020/12/blog-post_93.html


おせち料理にテイストスプーンが便利です。汁漏れ防止!

http://pan-koubou-s.blogspot.com/2020/12/blog-post_39.html


おせち料理で活躍! チキンロールは焼いてからポリCOOK

http://pan-koubou-s.blogspot.com/2020/12/cookcook.html