乾物は栄養価が高く常温保存ができ、普段にも災害時にも役立ちます
普段の時短料理や災害時にも役立つメニューをご紹介します
NHKの乾物特集がとてもためになりました
野菜は、収穫後、包丁で切っても実は生きています。(細胞が生きている)
そのため、細胞が日光を浴びて美味しさと健康成分を生み出し、ビタミンDなどの栄養素や
旨味、甘みが増えるそうです。
乾燥玉ねぎは、美味しくて、栄養もある!抹消血管を丈夫にし、皮膚をよくする。1日1/3個分で効果があるそうです。
今日の乾物料理はポリ袋で1分
・包丁要らず
・乾燥野菜を洗う必要なし
・乾燥野菜を水で戻さないで調理する
・乾燥野菜を洗う必要なし
・乾燥野菜を水で戻さないで調理する
・体に良い!
今日の乾物は