乾物は栄養価が高く常温保存ができ、普段にも災害時にも役立ちます
普段の時短料理や災害時にも役立つメニューをご紹介します
NHKの乾物特集がとてもためになりました
野菜は、収穫後、包丁で切っても実は生きています。(細胞が生きている)
そのため、細胞が日光を浴びて美味しさと健康成分を生み出し、ビタミンDなどの栄養素や
旨味、甘みが増えるそうです。
乾燥玉ねぎは、美味しくて、栄養もある!
抹消血管を丈夫にし、皮膚をよくする。
1日1/3個分で効果があるそうです。
1日1/3個分で効果があるそうです。
今日の乾物料理はポリ袋で1分
・包丁要らず
・乾燥野菜を洗う必要なし
・乾燥野菜を水で戻さないで調理する
・乾燥野菜を洗う必要なし
・乾燥野菜を水で戻さないで調理する
・体に良い!
ポリ袋で1分 乾燥玉ねぎのだし酢マリネ
だしとお酢を1:1で作りますので、すっぱくなく、たくさん食べることができます。
今日はチキンソテーに添えてます。
お酒のつまみにも!!
冷やしても美味しいです
ポリ袋に入れてモミモミして1分で完成。(乾燥玉ねぎ・白だし ・優しいお酢・水)
今日の乾物は
自然栽培の野菜が乾燥されていています
乾物は、TEAMドライ様のもの
【八木商店】:ドライフルーツ
https://www.facebook.com/yoshimichiy/posts/2872846202807942
【株式会社 アイウィルフーズ】http://www.iwill-foods.co.jp
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