偶然ですが
整理収納講アドバイザー2級講座を受講してくださった方が、急に引っ越しが決まったそうです
・受講してよかった
・どう整理すれば良いかわかる
・判断ができる
嬉しいご報告を聴きながら、
改めて、私も整理をはじめたくなってきました!!
2004年〜パン教室を開催後からは、他の道具(ケーキや和菓子)は増やさないようにしています
写真:ケーキの型
2016年〜ポリ袋料理講座(こちら)
2019年〜味噌玉講座(こちら)
写真:マカロンのような最中の味噌玉
ポリ袋や味噌玉の乾物が場所を占め始めてます💦💦💦
講座でお伝えできるように、ありとあらゆるものを試します
味噌玉の材料60種類を実験中
私の暮らしや仕事が変わってきたようです
ケーキは、焼かなくなりました
今は、パン、ポリ COOK、味噌玉です
ステップアップするときは、片付けるときと考えてます
『思い立ったら吉日』好きなことわざです
整理収納にご興味のある方
7月は、短時間2回