<料理> 昨日、教わった巻き寿司 作って、実家にお届け

  発酵のある暮らし こころダイニング吉祥寺

7/12 初開催 ★LA流 おもてなし 神保シェフ サクサクsushi ランチセミナー 

シェフの楽しいお話とプロの技術、最高の食材が揃った贅沢なレッスンでした(昨日のブログ)

翌日、作って、実家に届けてきました
アレンジも作ってみました
・巻きの甘さ
・切り口
など、次の課題が見えました
もう少し、練習しようと思います

少しだけ、炊き立てご飯が欲しい時
ポリ COOKがおすすめです
必要な量だけが炊けます


すし飯にして
具材を巻いていきます
今日は、
サクサク塩麹レモンカシューナッツ
をトッピングしました
味噌玉も持参し
お昼ご飯です


日常と防災をつなぐポリCOOK情報

乾物の味噌汁は、お湯を注ぐだけで味噌汁になります
簡単に栄養価の高い味噌汁は、普段にも災害時にも便利!
秋はご依頼イベントを予定してます
お楽しみに!(開催地;東京都と埼玉県)

ポリCOOKの 乾物の味噌汁レシピ(クックパッド1位)