<料理> 発酵のある暮らし こころダイニング吉祥寺 神保シェフのランチセミナー受講

7/12 初開催 ★LA流 おもてなし 神保シェフ サクサクsushi ランチセミナー 
シェフの楽しいお話とプロの技術、最高の食材が揃った贅沢なレッスンでした

カウンター式のオープンキッチンで、
デモンストレーションスタイルの講座です
しっかりメモが取れます

この数年、自然と体に良いものを食べるように心がけています
塩麹、醤油麹、甘酒は手作りが定着してきました
そんな時に出会ったのが、『こころダイニング』です


今回は
おもてなしのお寿司です
レシピのアレンジやサクサクシリーズとお刺身の組み合わせも
教えていただき。すぐに実践できます
神保シェフの包丁使いや寿司の握り方など
プロのコツを惜しみなく教えていただきました
上品な形とサイズで、
いただきやすいです
フィラデルフィアロール(LA定番)




笑いが溢れるレッスンでした
神保シェフ、
記念撮影ありがとうございました
翌日、作って実家へお届けしました〜!
ブログへ


日常と防災をつなぐポリCOOK情報


ありがとうございます
開栓後も常温保存ができるしょうゆは、災害時にも安心して使用できますね
我が家も使用しています

・開栓後常温保存
・一滴からほしい分まで注ぐ量を調節