今年は関東大震災100年
過去の震災から学んでいます
夏の学術大会に向けて
当時のレシピ5品を再現しました
学術大会にてご報告させていただきます
大正は洋食が広まった時代だそうですお疲れ様です!
実行委員は、適材適所を担当し
短時間で5品完成しました
・カレーライス
・牛肉のすき焼き
・コロッケッツ
・ビーフシチュ(ドビグラス
・スパンジケーク
【2023年度学術大会】関東大震災100周年
~大正の食から読み解く歴史的大転換~
<防災> 第1回 日本災害食学会 〜関東大震災から学ぶ〜 東京都復興記念館 見学会
http://pan-koubou-s.blogspot.com/2023/03/blog-post_12.html
<防災> 第2回 日本災害食学会 〜関東大震災から学ぶ〜横浜ツアー ご参加ありがとうございました
http://pan-koubou-s.blogspot.com/2023/05/blog-post_22.html
<防災>日本災害食学会 〜関東大震災から学ぶ〜
2023学術大会 実行委員 大正時代のレシピ再現
http://pan-koubou-s.blogspot.com/2023/05/2023.html
←今、ここ
<防災>2023/8/5 日本災害食学会『2023年学術大会』1日目
http://pan-koubou-s.blogspot.com/2023/08/20238520231.html
<防災>2023/8/5 日本災害食学会『2023年学術大会』2日目 メンバーに恵まれて
http://pan-koubou-s.blogspot.com/2023/08/20238520232.html
<防災>2023/8/5 日本災害食学会『2023年学術大会』無事終了! 入賞に感謝