<防災>日本災害食学会 〜関東大震災から学ぶ〜  2023学術大会 実行委員 大正時代のレシピ再現 

 今年は関東大震災100年

過去の震災から学んでいます

夏の学術大会に向けて

当時のレシピ5品を再現しました

学術大会にてご報告させていただきます

大正は洋食が広まった時代だそうです
お疲れ様です!
実行委員は、適材適所を担当し
短時間で5品完成しました

・カレーライス

・牛肉のすき焼き

・コロッケッツ

・ビーフシチュ(ドビグラス

・スパンジケーク










【2023年度学術大会】関東大震災100周年

 ~大正の食から読み解く歴史的大転換~


<防災> 第1回 日本災害食学会 〜関東大震災から学ぶ〜 東京都復興記念館 見学会

http://pan-koubou-s.blogspot.com/2023/03/blog-post_12.html



<防災> 第2回 日本災害食学会 〜関東大震災から学ぶ〜横浜ツアー ご参加ありがとうございました

http://pan-koubou-s.blogspot.com/2023/05/blog-post_22.html



<防災>日本災害食学会 〜関東大震災から学ぶ〜  

2023学術大会 実行委員 大正時代のレシピ再現 

http://pan-koubou-s.blogspot.com/2023/05/2023.html

←今、ここ


<防災>2023/8/5 日本災害食学会『2023年学術大会』1日目

http://pan-koubou-s.blogspot.com/2023/08/20238520231.html



<防災>2023/8/5 日本災害食学会『2023年学術大会』2日目 メンバーに恵まれて

http://pan-koubou-s.blogspot.com/2023/08/20238520232.html



<防災>2023/8/5 日本災害食学会『2023年学術大会』無事終了! 入賞に感謝

https://pan-koubou-s.blogspot.com/2023/08/2023852023.html