2021.9~12月からポリCOOKオンラインサロンで「缶詰ひとつで炊き込みごはん」を開催しました。レシピはポリCOOKの講師が考案し、さまざまな缶詰を使っています。
【缶詰ご飯シリーズ】
9種類の缶詰を使用
E-1 貝柱の和風リゾット
E-2 コンビーフライス
E-3 牛焼肉の炊き込みごはん
E-4 ツナとコーンのマヨ炊きご飯
E-5 さば缶のめんつゆ炊き込みご飯
E-6 やわらか彩とりめし
E-7 シンプルとうもろこしご飯
E-8 バターチキンカレーピラフ風
E-9 ツナ缶飯
E-10 ツナコーン缶のカレーピラフ
E-11 ツナコーン缶のケチャップライス
E-12 わかめとホタテの炊き込みごはん
E-13 ツナなめ茸ご飯
E-14 とうもろこしご飯
E-15 ツナコーンご飯塩こんぶ風味
【スープの素ご飯シリーズ】
E-101 松茸の香りごはん
E-102 具だくさんのとん汁おにぎり
【防災レシピ】
とりめし
【入門講座】
桜えびと白ゴマの炊き込みご飯
【基本講座】
中華風とりめし
2021年オンラインサロンでは、特別にアレンジもご案内!
ポリCOOKの缶詰ご飯
コロナ禍において、料理や防災教室として、出来るだけ食材に手を触れずに作ることができました
ポリCOOKが、初めての方
ポリCOOKの防災レシピ講座
防災士・栄養士監修
①表面にポリCOOKのメリットや注意事項、『ご飯の炊き方』
② 裏面には、4レシピと災害時の『食問題見える化ワーク』
を掲載しています。A4 1枚で多くの気づきを得ることができます。
講座のご案内はHPヘhttps://www.poly-cook.com/event
料理や防災の講座 ご相談ください
info@poly-cook.com