<ポリCOOK> 缶詰ご飯シリーズ 一覧

 2021.9~12月からポリCOOKオンラインサロンで「缶詰ひとつで炊き込みごはん」を開催しました。レシピはポリCOOKの講師が考案し、さまざまな缶詰を使っています。


【缶詰ご飯シリーズ】

9種類の缶詰を使用

E-1 貝柱の和風リゾット

E-2 コンビーフライス

E-3 牛焼肉の炊き込みごはん

E-4 ツナとコーンのマヨ炊きご飯

E-5 さば缶のめんつゆ炊き込みご飯

E-6 やわらか彩とりめし

E-7 シンプルとうもろこしご飯

E-8 バターチキンカレーピラフ風

E-9 ツナ缶飯

E-10 ツナコーン缶のカレーピラフ

E-11 ツナコーン缶のケチャップライス

E-12 わかめとホタテの炊き込みごはん

E-13 ツナなめ茸ご飯

E-14 とうもろこしご飯

E-15 ツナコーンご飯塩こんぶ風味


【スープの素ご飯シリーズ】

E-101 松茸の香りごはん

E-102 具だくさんのとん汁おにぎり 


【防災レシピ】
とりめし

【入門講座】

桜えびと白ゴマの炊き込みご飯


【基本講座】

中華風とりめし


2021年オンラインサロンでは、特別にアレンジもご案内!

ポリCOOKの缶詰ご飯
コロナ禍において、料理や防災教室として、出来るだけ食材に手を触れずに作ることができました

ポリCOOKが、初めての方

 ポリCOOKの防災レシピ講座

防災士・栄養士監修

①表面にポリCOOKのメリットや注意事項、『ご飯の炊き方』

② 裏面には、4レシピと災害時の『食問題見える化ワーク』

を掲載しています。A4 1枚で多くの気づきを得ることができます。

講座のご案内はHPヘhttps://www.poly-cook.com/event


料理や防災の講座 ご相談ください
info@poly-cook.com