ポリCOOKの贈り物の味噌玉は、『和菓子?』とよく聞かれます
それは、
10年以上、和菓子のお稽古に通っているからでしょう
今週は
久々にお稽古に行ってきました
10年以上、和菓子のお稽古に通っているからでしょう
今週は
久々にお稽古に行ってきました
和菓子の心を込めて作る時間が好きです
無心になり
心が穏やかなになります
いつも作りながら
理想の形に近づける努力をしています
しかし、これが難しいのです
ちょっとしたことですが、違いが出ます
和菓子職人さんの和菓子は美しい〜
と改めて感じます
私は練習あるのみです
実は、ポリCOOKの『贈り物の味噌玉』は
和菓子をヒントに作ってます
身近な方への贈り物として和菓子を作るように心をこめて作ってます
実刀は、普段にも防災に役立ちます
美しく作るコツを
講座でお伝えします焼きごても
和菓子で使っていたものを活用!
今年も
贈り物の味噌玉講座は年末に予定しています
メール info@poly-cook.com
暮らしに寄りそう防災
日常の延長に防災がありますので、継続していくことが大切です
防災だけを考えずに暮らしと一緒に考えると防災のハードルが下がります
防災講座についてお気軽にご相談ください