<料理> キッチンの除菌には『パストリーゼ77』を使ってます 食品にも使用可能


出張講座で、様々なキッチンを使わせていただいてますので
食中毒予防は徹底しています

講座で自分で作り自分で試食するだけでなく、
周りに試食を配るイベントなどは
さらに、気をつけたいものです

我が家は
ドーバー  パストリーゼ77を使用しています
近くのスーパーでも手に入ります

イベントをご検討の方におすすめです
使用器具など包丁・まな板の除菌もに安心して使えます

加熱しない味噌玉講座にもおすすめです


参考資料

政府広報オンライン
食中毒予防の原則と6つのポイント
https://www.gov-online.go.jp/featured/201106_02/



ドーバー  パストリーゼ77(https://amzn.to/4epDZ7N
・直接、食品にも使用可能
・拭き取り、水拭き不要
・南極観測隊指定商品
・アルコール77%の非常に高い除菌力
・酒造会社ならではの醸造用アルコール・純水使用による安全性