教室をはじめて20周年! あの頃の活動が今につながっています 

自宅パン教室を始めたのは
2004年の秋です


家族の転勤で東京から静岡県沼津市に移り
毎日、2種類以上のパンを焼いていました
合間にケーキやお菓子も!
パンは、
材料や工程の見極めを少し変えると
出来上がりが違います

その研究成果を
毎日、見せ合いとことん追求をした相棒は
加藤ちえさんです


お互いに何時に伺っても人招ける家だったことが
大きいと思います
朝9時には、焼きたてパンを持って集合〜


当時、まだ、整理収納アドバイザーではありませんが
すでに私たちは実践していましたんだなあ〜
と思います


20年前
2004年秋
二人で教室を一緒に始め、思考錯誤し
今はそれぞれの道を歩んできます


東京からの転勤先で偶然出会い
両家とも
数年後に東京に戻りました
20年ということは、
30代から50代になりました


お互いの孫の話をしながら
自分達を誇りに思い
今後の私たちの話していました
出会いに感謝しています



東京ドームホテル
43Fスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」にて
https://www.tokyodome-hotels.co.jp




私はあれから
・パン
・お菓子・和菓子
・パスタ
・整理収納
・防災
・ポリCOOK
と繋がり、全てを活かして今があります
人のお役に立てるように
楽しい講座や教室を続けていきたいと思います