<ポリCOOK> 管理栄養士・栄養士むけ ポリCOOK技術研修会を開催しました

食に携わる企業様にて
『防災・減災』勉強会(ポリCOOKと防災セミナー)を開催しました
参加者+オブザーバー+主催者で60名以上いらっしゃいました
素晴らしいセッティングや工夫で調理がスムーズに行われました
ありがとうございました
ポリCOOKを身近な方へお伝えいただけると嬉しいです

防災セミナーでは災害を想定し

・対処を考え
・そのために普段はどのように備えるか
・発災時にどのような行動を取るか
在宅避難における家庭での食品備蓄を
お伝えしました

写真は近所のアークヒルズです

防災意識の向上と具体的行動

単に調理法を教えるだけではなく、
・防災意識の向上
・具体的な行動
まで取り組むお手伝いをしています
社内研修などでお役な立てれば嬉しいです


10月1日に「aim×栄養のチカラ」サイトにて講習の記事が公開されました


⚫️エームサービス株式会社 「aim×栄養のチカラ」サイトトップ

https://www.aimservices.co.jp/dietitian/

⚫️栄養士に向けた「防災・減災勉強会」/「第一回Nutrition Conference」を開催
https://www.aimservices.co.jp/dietitian/team_yell/10492/


第1部「防災・減災勉強会」で普段にも役立つレシピを学ぶ
第2部 「Nutrition Conference」で栄養士・管理栄養士としての活動を発表


食から始める防災

後回しにしがちな防災は
「食」から始めることがおすすめです
ライフライン停止をイメージして
ポリCOOKで調理をしてみてください
たくさんの気づきがあります

・温かい食事作りのための備え
・食品備蓄
・ゴミ処理
・節水や熱源の節約
・衛生面
・配慮の必要な食事
・冷蔵庫や家具の固定
・口腔ケア
・トイレ




暮らしに寄り添う防災
『ポリCOOKからはじめる 森下家の防災食講座』


普段にも防災にも役立つ
ポリ袋で湯煎する調理法
簡単美味しい同時調理 ポリCOOK


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