野菜作り名人Kさんから、たくさんの野菜をいただき
野菜のおいしさを引き出して
何か作ろうと考えてました
なんとカブは直径13〜14cmもあります
茎と葉は50cmも!
大根
カブ
玉ねぎ
にんじん
小松菜
唐辛子🌶️
千枚漬け
甜麺醤
Kさんの奥様Mさんの手作り甜麺醤もいただきました
ありがとうございます
唐辛子🌶️がオシャレ
丁寧な手仕事の千枚漬けはいつも美味しいです
お料理ご紹介
◾️梅流し
ファスティング後の回復食や便秘解消として人気
お腹が空いている時に1人分をたべると効果があるそうです
カブの葉のみじん切りはミキサーで!
◾️カブの葉焼きそば
カブの葉が新鮮なうちに使います
◾️この後
焼きそばを生春巻きで巻きました
◾️大根餅
混ぜて焼くだけ
家に身近な食材 小麦粉の活用
レシピ→
https://cookpad.com/recipe/7675378
実家にお裾分け
カブの実はこれから使います
50cmの茎は、乾燥中
まだまだ、楽しみますよ〜