(株)呉竹荘グループの研修会にて
ポリ COOK講座を開催させていただきました
ハイブリッド開催で50名様以上!
ハイブリッド開催で50名様以上!
(ホテルの様子→ こちら)
代表取締役 副社長様
呉竹荘グループ 料理総監修 総料理長様
日本料理統括料理長様(現代の名工、黄綬褒章受賞)
CS担当様
お忙しい中、企画、準備、ご参加ありがとうございました
お忙しい中、企画、準備、ご参加ありがとうございました
料理の専門家が「美味しい」と大絶賛
料理の専門家 お二人から
「ご飯の甘味が出ていて美味しい」
と感想をいただきました
とても励みになります
普段から作り、災害時にも役立てて欲しいと思い
「おいしさ」を大切にしてまいりました
大変光栄に思います
初心を忘れずに、皆様にお伝えしてまいります
また、アドバイスをたくさん頂戴いたしました
今後に活かしてまいります
4テーブルで 実習・試食
内容
・ポリCOOK®️実習、試食
ポリ袋の正しい選び方
メリット・注意点
・防災について
災害時の調理について
食品備蓄の必要性
災害時の献立作り
災害時の冷蔵庫について
節水の工夫
防災・減災を行動するには
受講者様の感想
・ご飯の甘みが出ている
・美味しいパスタは、固いかと想像していたが、柔らかく美味しくておどろいた
・魚焼きグリルを洗わないのが嬉しい
・カボチャはレンジでは硬い部分が残るが、ポリ袋調理は全体的に柔らかくなる
・しゃけは、みりんの効果でふっくらした
・平時に備えておかないといけない
・美味しいパスタは、固いかと想像していたが、柔らかく美味しくておどろいた
・魚焼きグリルを洗わないのが嬉しい
・カボチャはレンジでは硬い部分が残るが、ポリ袋調理は全体的に柔らかくなる
・しゃけは、みりんの効果でふっくらした
・平時に備えておかないといけない
・ペットボトルの手作り計量カップを見て→絶対必要!
ポリCOOKでは、
普段にも防災にも役立つことを心がけています
美味しいから普段にも作り
万が一に役立ちます
ご提供
(株)クリロン化成 まいにちおいしい袋
高性能なサンプル
ありがとうございました
#まいにちおいしい袋
講座のご相談・ご依頼はこちらから
info@poly-cook.com