オンラインサロン第14回 5周年感謝祭スペシャルメニュー講座
2023.3.19(日)10時
【内容】
・湯せん10分ご飯
・豚バラげんこつ丼
・半熟卵
・基本のご飯(説明)
・ポリCOOKの基本やポリ袋の説明あり
ポリ袋で湯煎で簡単!
一つの鍋で同時にOK
オンラインサロンで一緒にランチしました
▶︎鍋が汚れないから
講座中に
調理→片付け→試食
までラクラク💕
効率UP で嬉しいです
▶︎ポリ袋で調味料が浸透するから
自然と調味料が少なくて
ヘルシーレシピに!
▶︎ポリ袋で湯せん仕上げは
お肉が柔らか〜!
▶︎失敗知らずの半熟卵
豚丼がグレードアップ!
▶︎湯煎10ふんご飯
ご飯は、置いておくだけ!
他のレシピに集中できます
メリットいっぱいの献立でした

ポリCOOKオンラインサロンのご案内
ポリCOOK認定講師に在籍している
防災士や災害食専門員、料理教室講師などが、
料理や防災などをテーマに情報を発信します。
『学びの場&ゆるいお茶会』として、お気軽にご参加ください
https://www.poly-cook.com/onlinesalon