<乾物レシピ>#12  らく家事で効率UP !  乾燥玉ねぎと高野豆腐のハンバーグ

乾燥玉ねぎと高野豆腐のハンバーグ
乾燥玉ねぎでコクと甘みが出ます
ハンバーグの生地がゆるすぎたときに、乾物が水分を吸うので便利です

「玉ねぎ炒め」がないと、とってもスムーズ。乾物玉ねぎを入れるだけでOKです。
乾燥野菜は薄くスライスしてあるタイプを選ぶと、水戻し不要で使えます。


料理や暮らしの中で小さな幸せを集めてます。『あっ、良い感じ💕』といつも思える私はハードルが低めのようです。今日は乾物でのらく家事時短料理なのにお味はランクUP。

東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
ポリCOOK®︎(ポリクック)の代表を努めます

自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。

簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、農林水産省のHPで最先端の取組として紹介されています。
#ポリCOOK  #贈り物の味噌玉 #防災講座 # 食品備蓄  



今日の乾物は







ポリCOOK講座。贈り物の味噌玉講座

ポリCOOK講座 ホームページ(>> HP)は、ポリ袋で湯煎する調理法です。
入門講座A:防災のためのポリCOOK
入門講座B:時短料理のためのポリCOOK



乾物を使います


防災講座
(企業、自治体、マンション防災など)
単なる料理法を教える講座ではなく、栄養士、防災士、建築士とネットワークを組みながら、『企業や家庭における「防災意識」の向上』を目指しています。


講座のご案内は公式LineとHPで行っています
フォローをお願いします

https://lin.ee/zVX9tar

はじめました💕
 ↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ