乾燥玉ねぎと高野豆腐のハンバーグ
乾燥玉ねぎでコクと甘みが出ます
乾燥玉ねぎでコクと甘みが出ます
ハンバーグの生地がゆるすぎたときに、乾物が水分を吸うので便利です
「玉ねぎ炒め」がないと、とってもスムーズ。乾物玉ねぎを入れるだけでOKです。
乾燥野菜は薄くスライスしてあるタイプを選ぶと、水戻し不要で使えます。
料理や暮らしの中で小さな幸せを集めてます。『あっ、良い感じ💕』といつも思える私はハードルが低めのようです。今日は乾物でのらく家事時短料理なのにお味はランクUP。
〜東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
ポリCOOK®︎(ポリクック)の代表を努めます
自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。
簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、農林水産省のHPで最先端の取組として紹介されています。
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