受講者様がFBでご紹介くださいました。ありがとうございます
味噌玉の作り方だけじゃなくてお味噌の歴史や種類など、知らないことも学べたよ♪粘土をコネコネしてる感覚。最後は好みのトッピングして完成。大人も子供も楽しめたよ♡
夏休み自由研究に使える資料を配布します
前半、味噌の歴史や味噌マップのお勉強タイム
後半、味噌玉作り
楽しく学ぼう〜!!
前半、味噌の歴史や味噌マップのお勉強タイム
後半、味噌玉作り
楽しく学ぼう〜!!
〜東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。
簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、
農林水産省のHPで最先端の取組として紹介されています