<味噌玉> 夏休み親子で楽しむ 贈り物の味噌玉WS 開催しました



受講者様がFBでご紹介くださいました。ありがとうございます
味噌玉の作り方だけじゃなくてお味噌の歴史や種類など、知らないことも学べたよ♪粘土をコネコネしてる感覚。最後は好みのトッピングして完成。大人も子供も楽しめたよ♡


夏休み自由研究に使える資料を配布します
前半、味噌の歴史や味噌マップのお勉強タイム
後半、味噌玉作り

楽しく学ぼう〜!!

今後の日程
ポリCOOK認定講師が開催する日程 >>こちら

森下の日程(2組以上の親子で申込 
2020年8/19(水) 10時〜 8/20(木) 10時〜
 

申し込み またはメール info@poly-cook.com






贈り物の味噌玉考案
クックパッド カテゴリー1位 ありがとう〜!https://cookpad.com/recipe/5952999










東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
ポリCOOK®︎(ポリクック)の代表を努めます 動画、 写真集

自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。

簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、


講座のご案内は公式LineとHPで行っています
フォローをお願いします

https://lin.ee/zVX9tar


はじめました💕
 ↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ