<ポリCOOK> オンライン おうちでトライ!初めてのポリCOOK 合計100名様以上参加

ポリCOOKは、ポリ袋で湯煎する料理法の講座です
普段にも防災にも役立ちます(>>ポリCOO K公式ホームページ)
全国のポリCOOK講師が一斉に開催し、100名様以上にご参加いただきました。
みなさまご参加、ありがとうございます💕
講師のみなさま、お疲れ様です

オンラインはこんな風に見えるのです
動画配信ではなく講師がデモストレーションを行いました。
基本を丁寧にお伝えする講座は
・ポリCOOKって何に役立つかがわかった
・しっかりメモをとる時間がある
・鍋の中までよく見える
・その場で疑問を解決できる
・子供づれでも参加ができた
・遠方だからオンラインでよかった

と様々な感想をいただき嬉しく思います
今後もオンラインでもわかりやすくお伝えできるように工夫を重ねてまいります
・ポリ袋の選び方や安全性が分かり良かった
・時短料理のつもりで受講したら防災にも役立つと分かった
・同じ鍋で違う料理ができてびっくりした
・災害時の節水のために知っておいた方が良いと思う
・地域の防災活動で使いたい
ポリ袋料理でうまくいかなかった経験があるが、理由がわかった


この講座は、7月中は2000円で開催します。7月末で終了し、本来のテキストを用いた講座に戻ります。よろしくお願いします。




ポリCOOK代表 森下園子へ申し込む


🔸2020/7/ 17(金)20:00〜21:00募集中




東京都練馬区〜
料理とくらしの研究家 森下 園子です
ポリCOOK®︎(ポリクック)の代表を努めます

自宅サロン主宰および
日本災害食学会の専門員(ポリ袋料理と防災食品備蓄)として活動する。

簡単おいしい、普段にも防災にも役立つポリCOOK®︎レシピは、



講座のご案内は公式LineとHPで行っています
フォローをお願いします

https://lin.ee/zVX9tar


はじめました💕
 ↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ