我が家の場合
子供の一人ごはんで最初に教えた料理
子供の一人ごはんで最初に教えた料理
・チャーハン
・焼きそば
・レンチンチャーハン
です
どちらも、一品でタンパク質や野菜の栄養が取れるレシピ
子供が大きかったから、火を使っても大丈夫でした
火を使うことが不安なら、
・レンジの料理
・乾物の味噌汁
がおすすめです
ポリCOOK基本講座の味噌玉は、超簡単でした
丸めなくても味噌汁ができます
おすすめ
『乾物の味噌汁』
『乾物の味噌汁』
火を使わない
栄養価が高い
10秒で完成
味噌玉にしなくても良いんですよ!!
しても良いです
器に、だし入り味噌(大さじ1 /2)と乾物(適量)を入れ湯(100ml)を注ぐだけ。
量は自分の好みで調整します
乾物が足りなかったら、追加してもOK
お食事中にこぼす子には、気楽に洗えるランチョンマットを敷いてね!
ママも子供も笑顔になります
おすすめ乾物
せっかくなので栄養を意識して選びましょう
・高野豆腐
・わかめ
・ごま
タンパク質に
・桜えび
・じゃこ
・おかか
・煮干し
日常使いの簡単味噌玉の作り方
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