<味噌玉> とうとう、味噌を丸めない日もあります

可愛い〜味噌玉にはまり、そろそろ1年です
もっと、便利な方法はないものか...
と思い

パッケージを作って、楽しんでます💕

もう、お店やさんごっこに近いです




味噌を丸めることもなく
もなかの皮を買いにいかなくても良かったりして。
味噌汁茶碗に
・味噌
・出汁
・乾物
を入れお湯を入れて完成!





と思ったら、
生徒さんも同じことを考えて写メをくださいました😄



実は、私も同じことを考えていたことがあります💕



味贈り物の味噌玉講座

昨年始めた味贈り物の味噌玉講座3回コースは、パワポで座学を取り入れています

楽しい可愛い美味しいだけではなく、価値ある講座を目指します
暮らしがより豊かになりますように!

より美味しく作り
よりそのメリットが伝わりますように
心を込めた講座です








災害食学会の一員として

普段にも防災にも役立つ事をお伝えしています

常温保存ができ、栄養価が高い味噌と乾物は、オススメの一つです


ポリCOOK ®︎は、災害時に必要な調理法です

ポリCOOK®︎は、農林水産省のHPで最先端の取り組みとして掲載していただきました