<味噌玉> とうとう、味噌を丸めない日もあります 日付: 2月 17, 2020 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 可愛い〜味噌玉にはまり、そろそろ1年です もっと、便利な方法はないものか... と思い パッケージを作って、楽しんでます💕 もう、お店やさんごっこに近いです 味噌を丸めることもなく もなかの皮を買いにいかなくても良かったりして。 味噌汁茶碗に ・味噌 ・出汁 ・乾物 を入れお湯を入れて完成! と思ったら、 生徒さんも同じことを考えて写メをくださいました😄 実は、私も同じことを考えていたことがあります💕 味贈り物の味噌玉講座 昨年始めた味贈り物の味噌玉講座3回コースは、パワポで座学を取り入れています 楽しい可愛い美味しいだけではなく、価値ある講座を目指します 暮らしがより豊かになりますように! より美味しく作り よりそのメリットが伝わりますように 心を込めた講座です 災害食学会の一員として 普段にも防災にも役立つ事をお伝えしています 常温保存ができ、栄養価が高い味噌と乾物は、オススメの一つです ポリCOOK ®︎は、災害時に必要な調理法です ポリCOOK®︎は、農林水産省のHPで最先端の取り組みとして掲載していただきました