<ポリ COOK>防災: 中学校で保護者や地域の皆様と一緒に体験しました

東京都練馬区〜
簡単美味しい同時調理
ポリCOOK(ポリクック)(→★
代表の森下園子(→HP)です

ポリCOOK講座は
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます

中学校にて講座を開催

日時:2019年2月4日(月)
先生方、保護者様、地域の方へ防災のための講座を開催しました
<内容>ポリCOOK実習試食、防災について
<担当講師>
村松 栄子、関島 倫子、長谷川 真弓、森下




ポリCOOK認定講師


はじめにデモストレーション




テーブルで実習
先生もご参加!!
皆様、手際が良い!
役に立つ地域防災の話は、かなり盛り上がりました
ご参加ありがとうございます


その日の夜、作ったよ報告



とにかく美味しかった 役に立つ!

地域防災の話は身近で良かったようです
意識するきっかけになった
簡単で美味しい

こちらの学校は、防災意識が高く
生徒は各自備えるパックを作って、学校に置いているそうです
子供達も防災活動に取り組んでいるとのこと
ぜひ、ポリCOOKにもチャレンジしていただきたいと思います



クックパッドに掲載
レシピを掲載しております
ご参考になさってください
https://cookpad.com/kitchen/25343633


ポリCOOKの詳細
HPへ
電話 : 03 6755 7565(留守電あり)
ご不明点は、遠慮なくお問い合わせください


最新情報はLine@から
友だち追加
@dxy0951u