〜東京都練馬区〜
・一人ランチやお夜食に!
応援してくださる皆様のお陰で
2012年 ポリ袋料理に出会い
・2018年 ポリCOOK設立
お気に入りの料理法が防災に役立つと知り、
『みんなに教えなくっちゃ』と自宅パン教室で講座をスタートとしました
簡単で
美味しい
日常に使っている料理法が防災に役に立つなら
万が一に忘れません
今日からできる防災の備えになります
ポリ袋は経済的にも継続できる防災です
くらしに上手に取り入れると、とても便利
・時間のずれる家族の食事も便利
・パパや子供にも作れるほど簡単
・パパや子供にも作れるほど簡単
・洗い物がないから楽ちん楽しい
・調味料が少なくてヘルシー
・一人暮らしやコンロ一台の方に
・楽家事として
・防災として
広がるポリCOOK
様々な場所で講座を担当しています
今まで
肉のごちそうを作る手法として活用
一人静かに家庭で楽しむ😊
2015年 防災に役立つと知る
2016年 防災とポリ袋料理講座開始
2018年 ポリ COOK設立
2018年 ポリ COOK設立
今年
・ポリ袋の会社で学ぶ
・栄養士会の技術普及担当
・企業、NPO、自治体、学校企画講座
・認定講師の誕生
同じ想いの認定講師の存在が心強いです
第2期生も、もうすぐ誕生
ポリCOOK設立1周年記念講座
ありがたいことに
内閣官房から任命されている『内閣官房シェアリングエコノミー伝道師』様のサポートをいただき、永田町で開催します
(今回の講座が内閣官房と直接、関係はありません)
『ポリ袋で湯煎する料理を作って食べよう〜!』
🔸内容
1 ポリ袋の選び方 〜どの袋が安全なの?〜
2 ポリCCOKの基本 〜ついついやってしまう行動と注意点〜
3 ポリCOOKのメリット 〜どんな風に役立つの?〜(日常時/防災時)
4 実習試食
2 ポリCCOKの基本 〜ついついやってしまう行動と注意点〜
3 ポリCOOKのメリット 〜どんな風に役立つの?〜(日常時/防災時)
4 実習試食
実際に作って食べるとそのメリットがよくわかります
🔸講師 :ポリCOOK代表 森下 園子
:ポリCOOK認定講師 全員
待ち遠しい、募集開始
先着5名様は、割引があります
大人気のレシピも作ります
優しい味
シャケのバター醤油丼
などなど、
体に優しいメニューを中心に楽しい時間を過ごしましょう
ポリCOOKが暮しのエッセンスになりますように
最新情報はLine@から
@dxy0951u