東京都練馬区で開催する
洗い物なし
簡単美味しい同時調理!
ポリCOOK(ポリクック)講座
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理の講座です
レシピ作成中
<チキンとマッシュルームのガーリック煮>
🔸材料
とりもも
マッシュルーム
トマト
🔸調味料
ガーリック
鷹の爪
オリーブ油
塩
胡椒
もう少し、試作してレシピをフィックスしたい!
実は
🔴調味料を1つで済ませる方法がある😉
<画像をお借りしました>
キューピー パスタを手づくりオイルソース
これだけでOKですよ
簡単すぎでしょ!
おすすめ調味料なの
🔴美味しいスープを利用する
出来上がるとポリ袋内に美味しいスープができているでしょう
食べやすい大きさにカット後、
もう一工夫!!
🔴アレンジ自由に!
このチキン料理は
パスタにも
ポリCOOKのじゃがいもにも合いますよ
料理を一つ伝えるだけなのですが、
小さなコツがあって
ブログでうまく書けない...
パンに合わせて秋に講座をしたいと思ってます
洗い物なし
簡単美味しい同時調理!
ポリCOOK(ポリクック)講座
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理の講座です
レシピ作成中
ポリCOOK基本講座を学んだあとは、自分で自由に料理できます
<チキンとマッシュルームのガーリック煮>
🔸材料
とりもも
マッシュルーム
トマト
🔸調味料
ガーリック
鷹の爪
オリーブ油
塩
胡椒
もう少し、試作してレシピをフィックスしたい!
実は
🔴調味料を1つで済ませる方法がある😉
<画像をお借りしました>
キューピー パスタを手づくりオイルソース
これだけでOKですよ
簡単すぎでしょ!
おすすめ調味料なの
🔴美味しいスープを利用する
出来上がるとポリ袋内に美味しいスープができているでしょう
食べやすい大きさにカット後、
もう一工夫!!
🔴アレンジ自由に!
このチキン料理は
パスタにも
ポリCOOKのじゃがいもにも合いますよ
料理を一つ伝えるだけなのですが、
小さなコツがあって
ブログでうまく書けない...
パンに合わせて秋に講座をしたいと思ってます