〜暮らしの土台はキッチンから〜
Start Kitchen(スタート キッチン)
森下園子(→ ★)です
暮らしに役立つ
パッククッッキング講座を開始してます
水を節約し、災害時に役立つ調理法です
パッククッッキング講座を開始してます
水を節約し、災害時に役立つ調理法です
安納芋を
ポリ袋で湯煎すると
しっとりとしたペーストになります
リッツにトッピングして
おやつにしました
食卓で『もう一手間』...
自分でトッピングすると楽しさ倍増です💕
家族の反応は
・美味しい〜 あんこにも合う
・アイスにのせて、生クリームものせたい
・甘さ控えめだね
・市販のさつまいものお菓子ってお砂糖がたっぷりなの?
それぞれ、面白いは発見があるみたいです
家族には、体に良いものを食べてもらいたいです...
ポリ袋で湯煎する調理法は
レシピ無しの簡単さ💕
鍋が汚れず、洗い物が激減💕
楽チン💕
袋の上から『もみもみ』子どもと一緒に💕
普段にも使えるメニューが人気です
詳細 >> こちら
さつまいものペースト
<材料>
さつまいも 100g (安納芋が美味しいです)
水 小さじ1
ポリ袋に入れて湯煎 20分
<甘味が欲しい時>
・レシピに、砂糖10gを追加し加熱
または、
・練乳をかけながら食べてもOK😋
湯煎時の注意点は講座にて
湯煎時の注意点は講座にて
-------------------------