今日のサイドメニュー 人気根菜のマリネ

自宅パン教室&整理収納アドバイザーの森下園子です
暮らしを楽しむきっかけは、些細な事…
ここで何か見つかりますように…



お正月気分が抜け、通常の生活に戻ってきました
今年も
Blogでは、パンや料理、整理収納に関することをお伝えして行きます
よろしくお願いします



<整理収納>
一月は、PTA講演会のご依頼を受けています
お伝えしたいことがたくさんあります
事例を交えながら 楽しい時間をご一緒したいと思います




<料理>
お正月に家族に人気だった『根菜のマリネ』をご紹介します

野菜はさっと湯通し後にマリネ液につけます

『白だし + 優ししいお酢 = 1:1』

のマリネは さっぱりと優しい味に仕上がります

私の定番調味料です





今回は、とろろこんぶを加えて 味に深みを持たせます



食材の固さはお好みで!